搜索右侧广告

机票预订常见问题汇总

   国内机票预订

  1、国内机票预订流程

  (1)如何在芒果网上预订国内机票?

  进入芒果首页后,点击“国内机票”,然后按以下顺序操作:

  1)填写查询条件;

  2)点击“查询”,选择您所需要的航班;

  3)点击“订票”,在确认机票信息无误后,准确填写“乘机人信息”,“联系人信息”,“支付和配送信息”;

  4)如有相应航空公司里程累积卡,需累积里程,请填入“乘机人信息”最后一栏;

  5)为您的出行安全保障,我们为您选择了一份保险,请您根据您的需要修改;

  6)点击“下一步”,如果选择信用卡支付,则详细填写相关内容

  7)点“提交”,则完成预订。如您选择了面付,在完成预订后请记得及时付款哦。

  (2)填写乘客姓名需注意哪些问题?

  1)乘客姓名必须与登机时所使用证件上的名字一致;

  2)如持护照登机,使用中文姓名,必须确认护照上有中文姓名;

  3)持护照登机的外宾,必须按照护照顺序区分姓与名;

  4)乘客姓名如含有生僻字,请致电40066-40066寻求帮助

  (3)网上如何预订婴儿、儿童票?

  请在“填写预订信息”页面填写乘机人信息时选择对应的婴儿或儿童,并请留意相关的预订提示。

  (4)特殊旅客乘机有哪些规定?

  老人乘机

  对于身体状况欠佳的老人,建议乘机前与相应的航空公司客服联系,咨询相关规定,以保障您的出行。

  孕妇乘机

  1、怀孕不足8个月(32周)的健康孕妇,可正常乘机。

  2、怀孕超过8个月(32周),不足9个月(36周)的健康孕妇需要乘机,应在乘机前72小时内提供省级以上医疗单位盖章的《诊断证明书》,经航空公司同意方可购票乘机。

  3、怀孕超过9个月(36周)的孕妇不接受购票乘机。

  患非传染性重病的旅客乘机

  需预先送交县级以上医疗机构出具的适宜乘机的证明到直属航空公司购票,并经直属公司同意,方可购票。直属航空对患病旅客乘机旅行可能产生的一切后果,不负责任。

  宠物乘机

  宠物乘机需提前预订有氧舱,请凭小动物托运申请单和检疫证明,提前3个工作日向航空公司售票处办理申请手续。

  2、订单查询

  (1)订单状态说明

  未提交:您尚在预订过程,订单尚未生效, 故我们不会受理该订单。

  已提交/未处理:您的订单已提交给芒果,我们准备处理您的订单。

  处理中:我们的预订员已经开始处理您的订单。

  订位成功:预订员已经就您的订单在民航系统中预订机位。

  已出票:已为您出票,正在准备配送。

  送票中:已安排送票,敬请在指定地点等候送达。

  成交:当前订单已货款两讫,预订过程结束。

  已部分退票:您在本公司购买的机票因各种原因,部分客人或部分行程您做了退票处理。

  已全部退票:您在本公司购买的机票因各种原因,您已做全部退票处理。

  取消:由于种种原因,您的预订被取消

  (2)如何在网上查询机票订单?

  如果您想查询订单处理情况,可以通过网站首页会员登陆后,点击“查看订单”,在“个人订单管理”下根据产品订单号选择查看相应产品的订单处理情况。

  (3)如何查看订单状态?

  点击页面上“订单管理”,订单类型选择“机票订单”,在所显示的订单列表中即可以查看每一张订单的状态。

  3、退票、更改和签转

  (1)我想取消预订的机票,需要支付费用吗?

  1)未出票的订单进行取消或修改,不收取费用(已支付定金的团队票除外);

  2)已出票的订单要求退票或修改时,需要根据各航空公司的规定执行,可能会收取相应的退票或更改费用。

  (2)预订了机票以后还可以更改时间或日期么?

  机票未出票是可以更改日期的。

  机票已出票: 如果您是预订的折扣机票,在更改条件允许的情况下,只能在同一航空公司更改时间;

  如果预订全价票,可以签转和更改时间,但签转必须是两个航空公司之间有协议;

  折扣较低的机票,有可能航空公司限制无法作任何更改,具体可致电40066-40066询问。

  国际机票预订

  1、如何预订国际机票

  (1)提交国际机票订单

  点击“国际机票”

  1、根据实际需要,输入查询条件,选择“查询并预订”

  2、选择适合的航班,查看“订票规定”中的退改签条件

  3、准确填写“登机人信息”,如果赴美国,加拿大地区,请提供美加信息表

  4、准确填写“联系人信息”

  5、提交订单

  (2)如何验真国际机票?

  您可直接拨打购票所属航空公司的电话进行查询验真,或者拨打国际航协电子客票验真电话:400-815-8888。

  2、国际机票订单查询

  请点"我的帐户"-->"订单管理"-->"机票订单",输入查询的开始,结束日期,选择订单类型为"国际",点"查找"按钮

  3、退改签

  (1)我想取消预订的国际机票,需要支付费用么?

  1、机票已付款并出票是需要支付费用。

  2、机票未付款并未出票不需要支付费用

  (2)退票时如何退款?

  根据付款方式不同退款也不同:

  1、 现金支付:将机票行程单交回我司出票处、出示乘机人预订机票所用的证件,我司工作人员将退款已现金的方式,当场退还给客人。

  2、 非现金支付:将机票行程单交回我司出票处,我司将退款退回客人支付机票费用时使用帐号,一个月左右时间到账;如客人未打印行程单,我司于申请退票日即时办理退款,一个月左右时间将退款退回客人支付机票费用时使用的账号。

  (3)预订了机票以后还可以改日期和时间么?

  分为两种情况:

  1、 机票未付款、未出票,取消之前预订重新预订所需要的航班

  2、 机票已付款并出票:我司按航空公司规定来办理机票的更改,客人可以在网站上登陆会员订单管理系统查询航班改期规定,也可以致电4006640066咨询办理。