景点大搜索
城市概述
景点逐个数
魅力当地
食住玩购
交通指引
百宝箱
 
旅游网泰州市 〉 景点逐个数

姜堰溱湖风景区

溱湖国家湿地公园号称"水乡明珠"。湛蓝的湖泊、交织的河网、星罗棋布的洲滩岛屿,以及特有的湿地生态环境与里下河水乡民俗文化,构成了它独有的景观特色。

区内溱湖,又名喜鹊湖拥有"九龙朝阙"的奇异景观,溱湖湿地公园阳光充足,温和湿润,空气清晰。丹顶鹤、麋鹿、扬子鳄三种国家一级保护动物在此栖息,建有珍禽馆和鄂鱼馆;千年古镇--溱潼,是景区的重要依托,镇区四面环水,夹河穿镇而过,素有"苏中周庄"之雅称。另外还有三元温泉可泡,水乡民间盛会---中国姜堰溱潼会船节,便在景区内:每年清明,四乡八镇的数百船只,上万船民云集溱湖。其恢宏壮观的场面,惊心动魄的争赛,多姿多彩的表演,堪称民俗文化之大观,被海内外人士盛赞为"天下会船数溱潼"。

交通:公园东临宁靖盐高速公路,在景区内留有互通口;南临宁启铁路火车站。

 



查看更多评论>>

发布评论



 
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称
             如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。
    昵  称:
    密  码: