搜索右侧广告

芒果网精彩亮相“第二届中国国际电子商务应用博览会”

2010-09-05 14:29:32

   2009年10月12日至15日,芒果网参加了由国家商务部与工业和信息化部在北京联合主办的“第二届中国国际电子商务应用博览会”。全国人大常委会副委员长华建敏、商务部副部长姜增伟、国家税务总局副局长宋兰等领导出席了开幕式,深圳市政府副秘书长高国辉等领导参观了芒果网展台并给予了工作指导。

  

“第二届中国国际电子商务应用博览会”开幕式

 

  

朱旭副总裁接待深圳市政府秘书长高国辉等领导一行

  此次博览会是时隔十年之后再次举办的以高新信息技术展示、电子商务合作洽谈、高层领导电子商务研讨为一体的电子商务领域的国际性盛会,也是在国庆60周年之际举办的高水平、大规模的行业展会。博览会回顾了我国和全球电子商务十年来所取得的成就,展示电子商务研究和应用领域的最新成果,促进行业内的交流合作,探讨电子商务未来的发展方向。作为一个正在不断发展的市场,中国的电子商务及其相关的信息技术行业发展迅速,其中孕育着巨大的发展潜力,也孕育着无限的商机。据统计,参展企业200余家,包含了像芒果网、惠普、IBM、思科、爱国者等各行业的代表性企业,参会国家或地区近30个,除深圳代表团以外,还有重庆、黑龙江、青岛的各地方代表团,展览面积约14,000平方米。

 

  深圳市于2009年9月获准创建“首个国家电子商务示范城市”,因此深圳市政府对这次国际性电子商务展会给予了高度重视,邀请了在深47家知名电子商务企业组团参加。芒果网作为深圳市政府重点扶持和培养的电子商务企业,在收到组委会邀请后积极响应政府号召,在公司领导的大力支持下积极沟通、认真筹备,最终与广电集团、腾讯、金蝶等多家知名在深企业一同在博览会中精彩亮相。 

  芒果网副总裁朱旭代表公司参加了此次展会,并接待了深圳市领导的展台巡访以及市政府举办的相关活动。此次展会不仅让芒果网首次以电子商务企业形象亮相于国际同行面前,也让芒果网与深圳市政府及行业主管部门有了更进一步的沟通,达到了宣传芒果网、开拓新视野,了解行业动态的目的。芒果网在深圳市政府及各行业主管部门的支持下,在中国港中旅集团优势资源的背景下,在“天地联网”项目的推动下,一定会以崭新的面貌在“在线旅游行业”更加精彩地亮相。