搜索右侧广告

芒果网与易休网完成并购 整合出全新子品牌

2009-03-27 13:40:57

   近日,芒果网正式宣布完成对易休旅行网的收购和业务整合,并在此基础上推出全新品牌——青芒果旅行网(Qmango.com),该品牌主要服务对象为年轻驴友、背包一族。

  1、易休网为前身

  2008年年底芒果网与易休网开始谈判,最后达成一致,近日正式签订并购合同,并初步完成了资源整合。青芒果旅行网前身是易休旅行网,成立之初已经率先销售国内所有的国际青年旅舍,07年获得上海十佳旅游预订网称号,目前拥有30万会员和签约5000家国内宾馆旅社、招待所、家庭旅馆、国际青年旅舍和港澳区域的持牌旅馆。据了解,整合后的青芒果旅行网将延续“即时预定”的经营模式,保持国内首家采用即时预订系统的优势,实现采用纯网上预定的预付和半预付相结合的先进模式。

  2、整合出一个清新品牌

  芒果网与易休网整合后将诞生一个全新的品牌——青芒果旅行网。青芒果旅行网是在芒果网(www.mangocity.com)的基础上进行了调整,调整之后www.qmango.com “Q”代表成熟芒果上长出的新叶的可爱形态,也是汉字“青”的首个拼音字母,又是英文cute风趣的谐音。Q也是使用QQ的现代人最钟爱的字母。青绿色代表希望,成长,环保,服务对象是青年人,青葱的社会新人,青春飞扬的客户;也是芒果网派生出来的新一代预订网络,一脉相承。

  3、年轻的号召力

  整合后的青芒果旅行网对背包族、驴友和学生等群体拥有更强大的品牌号召力,具备先进的支付模式,覆盖全国5000家旅馆和国际青年旅舍(其中包括港澳持牌宾馆)和丰富自由组合旅行产品,以及一流的服务。青芒果品牌的全新推出,将有效填补芒果网中低市场的空白,实现低中高市场的互补。

  4、业界反响很大

  对于芒果网整合易休网推出新品牌,业界反响很大。年轻的人气在线旅行预定平台将是一个更广阔的蓝海。只要有海量年轻fans的支持,青芒果旅行网就足以走出一片新天地来!同时,对于青芒果网的推出,业内人士也表示:一方面青芒果扶持了国内优质廉价的旅馆、单体酒店,乃至家庭旅馆,开拓了在线预订旅馆客栈的先河;另一方面与竞争对手等进行了差异化竞争,将探索出一条新的发展模式。

  新闻相关链接

  芒果网有限公司是港中旅集团公司的全资子公司,倡导快乐工作,享受生活,在线销售酒店、机票、度假产品和商旅服务。敬请访问芒果网—我信赖的旅行网:http://www.mangocity.com。

  青芒果是芒果网新推出品牌,Q代表成熟芒果上长出的新叶的可爱形态,也是汉字“青”的首个拼音字母,又是英文cute风趣的谐音。Q也是使用QQ的现代人最钟爱的字母。青绿色代表希望,成长,环保,服务对象是青年人,青葱的社会新人,青春飞扬的客户;也是芒果网派生出来的新一代预订网络,一脉相承。青芒果已经覆盖全国5000家旅馆和国际青年旅舍,包括港澳持牌宾馆。敬请访问青芒果—我青睐的旅行网:http://www.Qmango.com.